Thread Legend Di SFTH Kaskus


Hai Agan dan Sista penghuni SFTH kenalin nama gw Painem emoticon-Cool  jiahahaha, sudah kayak anak kaskuser belum gw ? wkwkwk iya karena kali ini gw akan membahas tentang subforum di Kaskus yaitu Stories From The Heart ( SFTH ) yang isinya thread tentang novel atau cerita, subforum ini cocok buat kalian yang kutu buku nah di SFTH ini banyak thread legend broh, sebenernya gw suka mampir di subforum ini gara - gara lihat highlight di kaskus yang nampilin thread SK2H terus gw klik baru baca judulnya aja kayaknya keren nih thread bikin gw jadi penasaran, okeh skip disini dulu jadi gw mau nge list beberapa thread SFTH yang patut jadi legend versi gw sendiri, jadi ga usah nge gas kalau thread favorit kalian ga masuk list wkwkwk, udah tanpa banyak cingcong ini dia :





Kisah 2 Kamar ( K2K )

Okeh kita mulai dari list yang pertama, Thread Kisah 2 Kamar ini ditulis oleh akun BukanPujangga, thread ini termasuk salahsatu paling sepuh atau tua karena sudah di reborn atau ditulis ulang oleh akun lain karena memiliki 2 versi, jadi buat kalian yang baru mengenal kaskus sekarang ga usah khawatir karena masih bisa membaca ceritanya secara gratis, jujur thread ini emang bikin gw merinding bacanya bukan karena takut tapi karena keren aja menurut gw terlepas dari beberapa komentar di kaskus yang menganggap cerita ini hanya fiksi apalagi kalau yang baca ciwek - ciwek pasti udah nangis guling - guling wkwkwkwk.

Sinopsis : Berawal dari seorang pemuda asal kota Surabaya bernama Anto yang sedang menempuh pendidikan lebih tepatnya kuliah di kota Bandung bertemu dengan seorang perempuan asal kota Jakarta bernama Adel, Kebetulan mereka ngekost dan kuliah ditempat yang sama bukan hanya itu bahkan kamar kostan mereka ini saling berhadapan yang memperkasai judul dari cerita ini.

Anto terlahir dari keluarga biasa - biasa saja yang kecukupan sedangkan Adel ini terlahir dari keluarga yang kaya raya, kehidupan di kampus mereka pun jauh berbeda dimana Anto serius untuk target menuntaskan kuliah dengan tepat waktu sedangkan Adel ga terlalu serius dengan kuliahnya oiya si Adel ini jadi primadona di kampus karena pesona kecantikannya, di cerita ini tempat kejadian lebih sering di kostan mereka berdua mulai dari Adel yang sering minjem komputer si Anto yang ga sering sampai ketiduran hingga mereka saling curhat masalah pribadi dan hal lainnya, meskipun mereka ini berdekatan justru si Anto pacaran dengan temannya Adel namanya Wulan, padahal Adel sendiri sebenernya menaruh hati ke Anto begitu juga sebaliknya cuman balik lagi si Anto ini sadar diri dan ga mau berharap lebih, terlebih Adel berhasil makcomblangin Anto dan wulan.

Seingat gw seperti itu, kalau kalian penasaran monggo bisa di cek langsung threadnya di Kaskus ya.





Sepasang Kaos Kaki Hitam ( SK2H )

Lanjut list ke dua broh, sebenernya thread SK2H  memang mirip - mirip dengan K2H dari segi judul cerita dan gaya penulisannya di Kaskus, tapi kita lewatin saja mengenai itu lanjut ke topik cerita SK2H thread ini juga salah satu yang sudah sepuh di SFTH karena sudah ditulis ulang oleh akun lain yang penulis aslinya adalah akun pujangga.lama. Sejak tahun 2017 kemarin SK2H sudah mulai diterbitkan atau dicetak menjadi buku, nah di versi cetak buku ini ada beberapa perbedaan dengan yang di Kaskus seperti penambahan tokoh, missing part dan kalimatnya jadi lebih rapi atau dikurangi seperti oot yang dirasa ga perlu ditambahkan, tapi jujur gw malah lebih suka baca cerita yang sering diselipin oot meskipun kadag garing ga jelas wkwkwkwk yah tipikal orang emang beda - beda si.

Sinopsis : Cerita berawal dari seorang pemuda asal pulau Kalimantan bernama Ari, yang sudah jadi pengangguran selama 1 tahun setelah lulus kuliah akhirnya dipanggil interview kerja di pulau Jawa lebih tepatnya di kota Karawang meskipun sebenernya keinginan Ari bekerja di Ibu Kota Jakarta tapi berkat dorongan Orang Tuanya akhirnya dia nurut dan diterima kerja disalahsatu perusahaan elektronik asal Jepang di Karawang. Di tempat kerja baru ini Ari ngekost sendirian dan mempunyai tetangga kost cowok bernama Andri ( gundul ) asal kota Surabaya yang bekerja di Karawang dan tetangga seorang cewek bernama Mevally asal kota Padang yang hidup lama di Jakarta dan saat itu sedang Kuliah di kota Karawang.

Mevally hidup dalam keluarga yang berantakan jadi dia memiliki kebiasaan atau perilaku aneh yang sempat membuat Ari dan Andri heran sekaligus takut, btw si Mevally ini cinta pertamanya Ari meskipun Ari malah pacaran dulu dengan teman sekolahnya Andri, saat pertama kalinya Ari bertemu dengan Mevally sempat dibuat jengkel karena sikap Mevally yang cuek namun Ari ga menyerah hingga akhirnya bisa menjadi akrab dan berperan penting dalam perubahan kehidupan Mevally untuk jadi lebih baik  meskipun mereka berdua ini berbeda keyakinan.

Cukup segitu aja mungkin, kalau kalian minat pengen baca silahkan beli bukunya atau searching di google juga sudah banyak ebooknya bisa dibaca dan di download gratis.






Sebuah Kisah Cinta Antara Muslim dan Nasrani

Nah list yang ketiga ini sebenernya menurut gw kocak + kebanyakan diselipin oot di ceritanya Thread ini ditulis oleh akun Indunkz, Berhubung partnya sangat super banget banyak di Kaskus gw sendiri juga belum sempet baca sampai tamat. lah terus ngapain lu masukin list  ? yah menurut gw keren karena dipertengahan cerita gw sudah dibikin ketawa dan enjoy bacanya wkwkwk ( perasaan kata andalannya keren doang daritadi -_- ) udahlah gitu deh pokoknya, dih bener - bener ga jelas nih orang  emoticon-Hammer. Di thread ini pula kalian para cowok seperti di doktrin untuk menjadi player wkwkwk. skip


Sinopsis : Berawal dari pemuda asal Kota Salatiga bernama Ndunk yang sedang menjalin hubungan pacaran dengan cewek bernama Uni sejak bangku kelas 3 SMA, tapi setelah mereka lulus si Ndunk mengetahui kalau pacarnya Uni selingkuh dengan teman satu kerjaanya karena itu si Ndunk memutuskan untuk balas dendam dengan cara mencari cewek selingkuhan via akun sosial media Friendster. Drama pun dimulai dari sini, singkatnya si Ndunk dapet kenalan cewek asal Jogja bernama Syva berkat Friendster tak berpikir lama mereka akhirnya memutuskan untuk ketemuan hingga akhirnya mereka jadian, Nah si Ndunk dan Syva ini berbeda keyakinan walaupun begitu di salahsatu part menceritakan kalau si Ndunk diantarkan Syva untuk menjalankan Ibadah Sholat Maghrib padahal si Ndunk sendiri jarang melakukan Sholat wajib meskipun dia muslim dan sempat dibuat tak percaya dan benar - benar menangis ketika berdoa  karena perilaku Syva.

Okeh kira - kira seperti itulah, silahkan dibaca ceritanya bagi yang minat.






100 Tahun Setelah Aku Mati

Ini dia list yang terakhir, Thread 100 Tahun Setelah Aku Mati ditulis oleh akun kulon.kali meskipun thread ini tergolong masih baru di Kaskus tapi isi didalam ceritanya menceritakan masa lampau dimana Smartphone belum begitu populer, Yang membuat gw jadi penasaran dengan thread ini adalah karena penulis seorang indigo tapi thread ini ga full horor kok yah meskipun tetep banyak part horornya wkwkwkwk tapi ga jarang juga di setiap partnya ada cerita romantis, sad dan menginspirasi pastinya. Meskipun jujur gw baca ending cerita ini kurang begitu srek, klimaks, berkesan atau apalah itu namanya karena penulis sengaja menghilangkan salahsatu adegan yang menurut gw itu adalah yang paling membuat pembaca penasaran.

Sinopsis : Kisah dimulai dari seorang Anak Laki - laki asal Kota Jogjakarta bernama Rizal yang sejak kecil sudah mempunyai kelebihan bisa melihat dan bicara dengan makhluk tak kasat mata alias setan dan sejenisnya, sejak kecil Rizal sudah terbiasa melihat makhluk halus sampai dia mempunyai teman dari dunia lain bernama Sari yang menemaninya sampai dewasa walaupun pada awalnya Rizal sangat ketakutan karena belum bisa menerima kalau dia dapat melihat makhluk halus, masa kecil Rizal memang ga begitu banyak teman karena dia sangat pendiam semenjak Ibu nya meninggal sampai akhirnya dia masuk bangku SMP mendapatkan teman  baru seorang cewek yang bernama Risa.

Risa inilah yang akan menjadi bagian penting dalam kehidupan Rizal dalam cerita ini, mereka berdua pada akhirnya ditakdirkan untuk selalu bersama meskipun setelah lulus SMA harus berpisah karena Rizal harus kuliah di luar negeri sedangkan Risa melanjutkan kuliahnya di Jogja walau begitu mereka berdua memiliki keinginan atau cita - cita yang sama yaitu ingin menjadi seorang Dokter. Hubungan Rizal dan Risa di cerita ini sangat penuh drama yang harus mereka lewati mulai dari kecewanya Rizal karena Risa dianggap selingkuh dan masih banyak drama lainnya yang ga bisa gw sebutin semuanya di sini.



Gw rasa cukup itu saja listnya, sebenarnya masih banyak cerita yang bagus di Kaskus apalagi yang  horor, tapi berhubung gw ga terlalu suka dengan cerita yang bergenre horor ekstrim maka ga gw masukin di list wkwkwk, yah seperti yang sudah gw tulis diatas tipikal orang pasti berbeda - beda. emoticon-Big Grin Baik gw akhiri postingan ini, sebelumnya mohon maaf kalau tulisan gw berantakan karena pada dasarnya gw ini bukanlah penulis gw cuman orang yang sok - sokan pengen nulis jadi harap maklum.

Ijinkan gw menyisipkan quote legend dari salahsatu list cerita diatas :

“Kamu tau kenapa tiap kenangan itu terasa indah dan manis?” Meva kernyitkan dahi lalu menggelengkan kepala. “Karena dia nggak akan terulang lagi,” jawab gw. “Itu yg bikin kenangan jadi berarti...” Meva tersenyum dan dia memeluk gw lagi.

Terima kasih.

0 Response to "Thread Legend Di SFTH Kaskus"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel